サンコー「自家製ジャーキーメーカー」

210719-2.jpg
低温乾燥により食材の栄養素を壊すことなく、旨味が凝縮されたビーフジャーキーを作るのに便利なサンコーの「自家製ジャーキーメーカー」。

ビールのおつまみ用に自家製ビーフジャーキーが手軽に作れるドライフードメーカーです。

30℃~70℃の温度設定が可能で、70℃でビーフジャーキー・48℃以下でドライフルーツや干し野菜を作るのに良いですよ。

本体はコンパクトサイズですが、5段もあるトレイでまとまった量を作るのにも便利

市販のビーフジャーキーは好みの味で無かったり、しょっぱくて合わない時に、自分好みの味付けで作れるジャーキーメーカーが役立ちますよ。

また、愛犬用に無添加のササミジャーキーを作ってあげるのにも良さそうですね。

<楽天市場公式サイト>
210719-2-1.jpg

この記事へのコメント